Ах, эти старые предметы...

Вера Набедрик
Ах, эти старые предметы...
Нам расставаться с ними жаль.
Косыночки,жабо,жакеты -
в них скрыты радость и печаль...

Они подарены когда-то -
давным-давно,давным-давно...
Зачем же бережём их свято?
Они из моды вышли.Но...

К ним прикасались чьи-то руки,
они хранят их теплоту,
и уменьшают боль разлуки,
таят былую красоту.

Ах,эти старые предметы...
Ах,эти шали(что за вязь!)
Из прошлого нам шлют приветы,
и не потеряна с ним связь.

Я знаю,нынче всё иначе -
другие ценности и быт:
Предметы - ничего не значат,
никто их долго не хранит.

И радости одномоментны,
о прошлом мало кто грустит...
К чему все эти сантименты ?
...Сегодня каждый деловит.

     Послесловие

Берегите вещи и предметы.
Их выбрасывать порою жалко...
...Но несут тяжёлые пакеты,
превращая нашу Землю в свалку.