Что-то. Скажу не поверят...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Капелла.   


                Что  –  то.


                Скажу  –  не  поверят.
                Взгляну  –  не  покажут.
                Глаза, словно  зверю,
                Повязкой  повяжут.

                Затылком  в  притвор,
                Переулками  страха,
                Где  гулкий  топор
                И  беспечная  плаха.

                В  толпу, где  мычанья,
                И  блеянья  дух ...
                Дорога.  Молчанье.
                И  под  ноги  пух.



                ноябрь  1976  года.