Я видел её на вокзале...

Михаил Евгеньевич Воронов
Я видел её на вокзале
Мельком и единственный раз.
Мужчину она провожала
Сияньем берилловых глаз.

И впредь, с той поры никогда я
Подобный не видывал блеск.
Причина безумно простая —
Любовь показал этот всплеск,

Которая — дивная редкость,
Которой не страшно и зло.
Мужчина тот выстрелил метко...
Достойный Амура стрелок.