Мы в праве сами выбирать

Лариса Пак 2
Мы выбираем в жизни все
И тех людей кто будет рядом -
Приятели , друзья , подруги ...
Кому позволим прикоснуться
К своей душе , кому сказать
Кого обнять , поцеловать ,
Кому в любви своей признаться ,
Кому - то просто отказать ...
Мы в праве сами в нашей жизни
Кого простить , кого не знать
Кому судьбу  свою доверить
И самого себя отдать .
Мы сами знаем , что нам нужно
И отличить кто друг , кто враг
И на ошибку тоже в праве
Уроки жизни получать .
Мы в праве сами  выбирать
Кому нам верить , кому нет
Нырнуть в интригу сплетен
Или сказать им " нет "
И молча скажем всем " спасибо " ,
Кто затруднил наш путь земной ,
Кто сделал больно , кто нас предал
И кто нарушил наш покой .
Так значит нужно было встретить
Тех неприятных нам людей
Кого мы мысленно пометим
Кого - то может быть не жаль ,
На грубость можем не ответить
И как  сказать - нам выбирать ...
Не расслабляясь жить на свете
Из сплава превратиться в сталь .