Узор рябины на снегу...

Ирина Нусс 2
Вспорхнул на веточку рябины снегирёк,
Пушистый  маленький фонарик – огонёк.
Он торопливо ядрышки клевал,
И ягодки на  первый снег  ронял.

Янтарно  капельки летели ветром вниз,
Послушно  выполняя снегиря каприз.
Пушистый шарик с грудкой красной
Старался,  видно,  не напрасно:

Вокруг рябины, припорошенной снежком,
Раскинувшись на снежном покрывале,
Оранжевые яхонты  заманчиво алели
В причудливом узоре из капели.

От  ягод  вмятинки, что  снежные цветы
Таинственной и чудной красоты;
Притягивают простотою  крохотные точки,
Что   улетев,  оставили пушистые комочки...

Давно, уж  упорхнул с рябины снегирёк,
Вокруг ствола рассыпав огонёк:
Как бусинки в снегу, жемчужинкой сверкают
И птиц  других на зимний завтрак приглашают…

Рябине  для "пернатых" ничего не жалко!