Природа создана для счастья

Елена Малахова 2
Природа создана для счастья,
чтоб человек в ней процветал.
Во избежание ненастья,
он сам себя заколдовал:
не красоту беречь и холить,
растить сады, сажать цветы,
не причинять друг другу боли
и верить в чудо и мечты.
Он шел дорогою степною,
брусчаткой поднимая пыль,
и за отравленной стрелою
не видел проблесков весны.
Входил не раз в одну он реку,
и сам себя не находя,
что было близко человеку,
все уходило в небытия.
Не помнил, кто он и откуда
и где найдет себе приют,
и будет помощь ли оттуда,
где его никто не ждет.
Фома не помнящий, забытый
богами всеми и судьбой,
бредет дорогою размытой,
не видя солнца над собой.