Рябинное...

Лёля Лето
Осенних капель перестук –
Морзянка девичьей печали.
Ноябрь озяб от влажных рук,
Пройдя средину от начала.

Ветвей застенчивое «ню»,
Ворон бессмысленные споры.
А руки тянутся к огню
Поленьев.
Сердце – к разговорам.

Неотвратимость бытия
Уже кружит над головами.
Листвы сухая чешуя
Спит между книжными словами.

Танцуют тени по стеклу
И тонет мир в колечках дыма.
Душа привычная к теплу,
Уже – домашняя...
Без грима.

Дни ноября наперечёт,
У ветра голос заунывный.
Скривила осень скорбно рот
Рябинной алостью.
Призывно...