Ковши и жизнь гл. 1

Виталий Поршнев
Я  мещанин и мелкий лавочник. 
Из тех, кого зовут – предприниматель.
Как сообщит вам  каждый справочник,
Наш класс  не очень  любит  избиратель.

Не знаю я,  как обстоит вопрос,
Давно нашел свою дорогу в жизни.
Когда в СССР случился сложный перекос,
Бездельники мне были ненавистны.

Тогда успел разжиться я землей,
И в центре города кафе построить.
Мечтал такое дело, всей семьей,
"Чтоб жить,  и никого не беспокоить".