Ты сегодня ко мне не пришел

Полина Дедюхина17
Ты сегодня ко мне не пришел,
Взвесив мысленно "против" и "за".
Я представлю родные глаза -
Взгляд тревожен, а мой - тяжел.

Голос в трубке дрожа, повис
И разбился хрусталью ваз.
Я предчувствую горечь нас
И несдержанный мой каприз.

Понимаю, КАК я должна
Принимать и, жалея, быть.
Ты умеешь меня любить.
Не научена я пока.

Телефонный молчит гудок -
На слова не хватает сил.
Ты безмолвно любви просил
Средь оборванных проводов.

Ты сегодня ко мне не пришел,
Взвесив мысленно "против"и "за".
Загляну в голубые глаза -
Взгляд тревожен. А мой - хорошо.
30.10.17