Кость зацепилась за крюк

Дэмиэн Винс
Вот наша крепость на страже бесплодной земли.
Плакальщик-ливень лишь грязь на дорогах множит.
Мы насмехались над смертью, как только могли –
Гонит карга нас в отместку со смятого ложа.

Старые раны раскрыли кровавые рты,
Только ведь каждый внутри изувечен страшнее.
Гниль разъедает гальюнной девице черты.
Тихо качаются пленные духи на реях.

Дочерь глубин соблазнил ты, ходила молва.
Нынче же мертвое тело нам вынесли волны.
Глянь – узнаёшь? От акулы – ее голова,
Дюжина ног и три рваных зияющих лона.

Море заполнено битым стеклом до краев.
Ступишь в него – истечешь холодеющей  кровью.
Где бы ни спал ты – всегда чей-то призрак готов
За упокой помолиться в твоем изголовье.

Сизый стервятник мне выклевал зоркость из глаз.
Ветер скулит, прибедняясь, как дряхлая сука.
Разве его в парусах мы пленили не раз?
Плохо то пекло, где нет никого, кроме нас.
Дай же мне руку.

Видишь, руины на страже бесплодной земли.
И ничего не посеешь здесь, кроме несчастий.
Мы насмехались над смертью, как только могли…
Плохо то пекло, где нас не настигнет ненастье.

Я бы и проклял тебя, и простил в одночасье.
Сердце окутано тиной… но слышал ты стук?
Так ли скрипят на ветру корабельные снасти?..

...Кость зацепилась за крюк.



рисунок мой