Господа-товарищи

Игорь Иванович Киселев
Господа-товарищи!
Что же вы наделали!?
В коммунистов целились,
А страну уделали.

Вы за всё хорошее
Обеими руками.
Почему всё брошено,
Только Ленин с нами.

Все заводы, фабрики
Стали вдруг не наши.
Нам же колоколенки.
Чем-то с них мы машем.

А у нас деревня вся
-Частное имение
Баре появилися,
Не спросили мнения.

В лес теперь нельзя ходить
По грибы, по ягоды.
Частник может  пришибить.
Ты смотри на радугу.

И к реке не подойдёшь,
Всё перегорожено.
Ничего теперь не трожь,
Нищим не положено.

Без работы, без зарплат,
Кандалы кредитные.
На рубахе сто заплат.
Банки всё с бандитами.

Депутатов развелось,
Что на небе звёздочек,
Только дело не срослось.
Миллиарды розданы.

Ты последнее отдай
Государству нашему.
Богачам в стране то рай.
И закон не страшен им.

Власть теперь нам мачеха.
Ни учить, ни вылечить.
Выжала нас насухо.
Думает, как выбросить?

Господа-товарищи,
А когда начнём то жить?
Всё вы обещаете...
Перестаньте нас дурить!