Сверкают как вершины пирамид

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Сверкают как вершины пирамид
Слепые звёзды, всё сокрыто в тлене.
И зеркало понтонами гремит
И тишина садиться на ступени.
И всё уже известно в городке,
Где порт товарный есть и дом ничейный,
Где женщина распутная в платке,
Заходит в церковь под исход вечерней.
Где ничего не будет снится мне,
Где ночи слепо властвуют над днями,
Где три радиомачты на холме
Мигают невпопад заградогнями.