Грустила осень

Александр Белов 15
Тропой заветной, потаенной,
В венке из листьев золотых
Бродила осень в роще сонной,
Под тихой сенью крон густых.

В лугах, омытые росою,
Густые травы полегли.
Калины куст с листвой резною
Шептался с ночью о любви.

Ольха над озером дремала,
Укрывшись звонкой тишиной.
Земля прохладою дышала,
Туман стелился над водой.

Под небосводом темно-синем,
Качаясь на ветвях сосны,
Луна, надменная в гордыне,
На мир взирала с высоты.

В краю заветном, потаенном,
В венке из листьев золотых
Грустила осень вместе с кленом
О чувствах светлых, неземных...