День за днём желтей осины

Сергей Макиенко
День за днём желтей осины   
Листья тонкие как шёлк.         
Кружат падая на спины          
В лужи или так  в песок               

Вот и первые морозы            
В вёдрах тоненький ледок.      
Вечерами в небе звёздном   
Ах, комет летит поток.            

Всё грустнее сёл картинки    
Речки изменился вид.            
Радость нам весной дарила   
А теперь покой, стоит.               

С лёгким плачем потянули   
Стая серых журавлей.             
С грустью смотрят в небо люди   
За морями ведь теплей.         

Ах деревни вы деревни               
С колоколен перезвон.          
Сердце доброе согрели               
Море краски за окном.          

5 Октября (15:30) 2017.