Доля

Динара Хайретдинова
Ах доля ты окаянная, лечебная, бурьянная,
Собою не зови, я видела образов Христа.
Не видела я молельной, но видела образа,
Нет дверей, но есть защитой на все сто.

Защищаешь ты нас, любовь вся окаянная.
Пришла на погост других не проси зная.
О ночь волшебной наша ночь молебная,
Я отыщу свою землю алмаз ярких позная.

И что теперь, не то что не тем позналось.
Любви открытая, мягкая, из слез нарядная.
Из слез нарядная,что душе моей пришлось,
Такая родниковая, ключ бьет вся родная.

Дивится природа, златых жемчугов обряд.
Успокоиться звездочка на небе, возгорая.
Тихие, бескрайние и сизые облака усыпят,
С полей из алмазов и брильянтов сгорая.