Говорящий рисунок

Степанова Елена Анатольевна
Подсыхают на листочке
Тёмно-серые кружочки.
Снова кисть макаю в воду
И рисую непогоду.

Свой рисунок со слезами
Я вручу сегодня маме.
 
И она такую фразу
Непременно скажет сразу:
- Всё теперь понятно, дочка, -
В доме скучно без щеночка!

И вздохнёт:
- Не будь же плаксой!
Отправляемся за таксой!