Платан под дождём...

Елена Жукова-Желенина
Платан под дождём. Осыпаются листья.
   Дрожат у рябины горящие кисти.

От капель дождя ветки мокрой рябины
   Опустятся ниц,  поклонясь до земли нам.

Зажглись фонари,  свет туманный бросая,
   Прозрачные капли из тьмы освещая.

Бежит под дождём запоздавший прохожий.
   Мир тихо вздохнёт: День прошёл непогожий...
   




Фото автора.