Крась небосвод

Николай Байдаков
Плачет ли небо? Угрюмы ли воды?
Грустны ли зори? Печален ли сад?
Что там случается в этой природе?
Кто же во всем, наконец, виноват?

Нет виноватых, как нет и печали.
Небо смеется сквозь тучи дождем!
Вечер прекрасен заката лучами.
С “грустью”, красиво рифмуется,— ждем!

Будь выше неба и больше, чем вечность,
Боль роковую спокойно встречай.
Это в твоих ведь руках человечьих
Горе и слезы, и грусть, и печаль.

Краской любою, которою хочешь,
Крась небосвод и над ним, обомлев…
Может, и ты в это время пророчишь
Что-то свое искушенной земле!