Спаси, Господи, друзей моих

Сергей Ланин
Спаси, Господи, и помилуй
Всех друзей моих, дай им силы,
Дай им Света на все лета,
Укажи Путь, да проводить не забудь!
Дай им Мудрости, дай им Веры,
Струны дай на стальные нервы.
Пусть звенят они песней другу
Залихватской на всю округу.
Пусть возрадуется друг другу.
В дружбе силища сил на тысячу
Коли надо кого из беды вытащить.
Пусть течет всех друзей жизнь своим чередом
И несет полну чашу не из дома, но в дом,
Колосится пшеница пусть ковром золотистым,
И журчит смех детишек ручейком чистым, быстрым.
Жены верными были чтоб, и здоровы вполне,
И любили бы вас всех сильнее вдвойне!
И хозяйками были чтоб, и путаной в постели,
И звенели б фигурой звуком звонкой капели.
Жен мужья чтоб любили, берегли и ценили,
От семейных раздоров чтоб всегда уходили.
И пусть голуби мира парят в высоте,
Чтобы нам жить в благочестии и чистоте!