Лечебные сны

Рудольф Портной
Мне снятся сны про дальние просторы,
Про те места, где я встречал рассвет,
Про те края, прекраснее которых
На всей планете не было и нет.

Мне снятся сны про службу на границе,
Про необъятный Тихий океан,
Про край, где пар над гейзером клубится
И где не спит Авачинский вулкан.

Мне снятся сны про мощные ракеты –
Я их немало в жизни испытал.
Чтоб им летать на дальние планеты,
Я прямо с детства раннего мечтал.

Мне снятся сны про самое родное,
Про всю мою любимую семью,
И забывает сердце, что больное,
И я во сне, как будто бы, в раю.

И в этих снах, как будто, на экране
В мельканье кадров жизнь моя летит
Идут года, но память не обманет,
В своей копилке всё она хранит.

Я сны смотрю, как фильм многосерийный,
Хочу, чтоб фильм тот длился без конца,
Чтоб не включился тормоз аварийный,
Который может выключить сердца.

Но я уверен – тормоз не включится,
Ведь в этих снах – чудеснейший бальзам.
И, чтоб от всех болезней излечиться,
Я этим снам закончиться не дам.