Полынь во рту

Белые Розы Сибири
Леонид Долгов, Сузун,Лауреат первой степени в номинации «Холодный ветер Одиночества»

***
Кого обнять, кого окликнуть.
Гляжу вдоль мертвого села.
Гляжу на пьяную калитку,
Что пьяный столбик обняла.

А дом стоит под божьим небом,
Сказать пытается: «аминь»,
Но пасть его забита снегом,
А плечи стиснула полынь.

Бездомный ветер бьет баклуши,
Вздымая призрачную муть,
А сверху вьются чьи-то души,
Пытаясь в окна заглянуть.

Перекрестивши дом три раза,
Я ощутил полынь  во рту.
Подсолнух выклеванным глазом
Глядит куда-то в пустоту.