У зеркала

Елена Грищенко 2
Ты давно не девочка,
Жизнь твоя - не сказка...
Нарисуешь стрелочки
На уставших глазках,
Улыбнёшься зеркалу,
Подрумянишь щёчки...
Между фейерверками
На душе примочки
И так редко - выводы
В беспокойных мыслях...
Время мчит ретивое
Не в часах, а в числах...
Что за грусть? Без норова
Стрелочки поникли...
Посмотри, как здорово
Чёлочку постригли!
Возле губки складочка
Выдаёт страданья? -
Пятая десяточка
Шлет воспоминанья...
Лучше глянь на искорки,
Что резвятся в глазках!
Жизнь была с описками,
В продолженье - сказка...