Атлас мира

Игорь Ботя
Я открываю карту мира,
Атлас открываю я
Там Америка,Пальмира
Вообщем,в целом вся Земля
От чего же грустно мне?
Ведь весь мир прекрасен
В каждой маленькой стране
Бодр день и ясен.
Ну а грустно от того,
Что от мира моего
Ровным счетом не осталось ничего
Лишь одно название Земля
Где начерчены моря
Горы,реки,океаны,
Материки,большие страны.
Надо атлас поменять
Правда где другой мне взять?
Тот в котором все доступно и легко
И он покажет,что до мира далеко.
Африку с красотами
Он в голод превратит
А Турцию с курортами
В врага вдруг обратит.

Русь-матушку красивую мою
Он назовет,как бедную страну
И нам покажет Сирию в бою
А на УкраИне начертит он войну.

Страну с огромной эврикой
Что на войну всех шлет,
Он назовет Америкой
И со стыда помрет.

Атлас тот весь мир разоблачит,
И Раз у нас на то пошло,
Давайте перестанем делать вид,
Что у нас все в мире хорошо.