Город N

Анюта Дружинина
Как же хочется мне сбежать
В этот призрачный город N,
Где фанфары кругом гремят,
И где нет никаких проблем.
Как же хочется мне уйти,
В те поля, что всегда в цвету.
И среди васильковых стен
Позабыть про свою войну.
Как же хочется разбудить
Этот заспанный, сонный мир,
Из ладоней его испить
Всё, что душу мою вскружит,
И с рассветом сбежать к Дали
«Вакханалию» с ним творя,
Как же хочется мне уйти
В бесконечность святого дня.