Я приду, пусть трава не кошена...

Елена Богданова 6
Прочитай мне стихотворенье,
как у нас вечера свежи,
к чаю яблочного варенья
мне на блюдечко положи.
              Б.П.Корнилов

Я приду, пусть трава не кошена,
Отложу все свои дела,
Не могу без тебя, хорошая,
Все к чертям, лишь бы ты была!
 
Пруд зарос осокой и ряскою,
Там русалки ведут чехарду,
Я мечтаю, мечты все сказкою,
Как тебя я сюда приведу…
 
А ты рядом и сразу сложится,
Переделаю все дела,
Мне не жалко ушедшей вольницы,
Только б рядом со мной была.
 
Будут петь утром травы росами,
Солнце в небе пойдет кружить,
Если ты не со мной, хорошая,
То зачем мне на свете жить.
 
Вечер пал, наших душ томление
Разливает Луна в тиши,
К чаю яблочного варенья
 Мне на блюдечко положи.