Молодым воспитанникам!

Сергей Ланин
Вам немногим за сорок пять,
Моя юная, крепкая братия!
Как хочу я вернуть время вспять,
Раздушить вас, родные в объятиях!

Вспомнить каждый наш прожитый день,
Времена сладкой, бархатной юности,
Выпить чарку-другую нам совсем и не лень,
Закусить рукавом ее, горькую, в сладости!

Помянуть отошедших от сего бытия;
Может там оказаться он, иль ты, или я.
Пусть покоится с миром к ним святая любовь,
Их помянем сегодня, и всегда, вновь и вновь!

Отдадим уваженье каждой светлой душе;
Им ни выпить ни рюмки, не смеяться уже,
Не влюбляться в девчонок, в парках не погулять,
За друзей не подраться и под гимн не стоять!

Не забыть бы хотелось озорной вид их лиц
В городах ли, в поселках, на проспектах столиц.
Помнить добрых, веселых, сильных, стройных парней,
Чтобы помня, цепляться за свою жизнь сильней.

Не забыть бы друзей своих в жизненной суете.
Ни живых, ни усопших; есть и эти и те.
Обязательство помнить каждый дать сам себе
Должен раз и навеки, повинуясь судьбе!

Не забыть построений и походов в кино.
Вроде было недавно то, что было давно!
Двадцать пять пролетело, будто было вчера.
Ваших днем вспоминаю, а других в вечера!

Не забыть этот вечер, эту радость друзей!
Впечатлений, объятий долго ждавших людей!
Всем собравшимся слава! И земной вам поклон!
Выпьем чарку за встречу! Выпьем! Снова нальем!