Зоозащитное

Белые Розы Сибири
Риша До (Долженко), Лауреат третьей степени в номинации "Холодный ветер одиночества"

Можешь тысячу раз быть хорошим,
или думать, что это так.
Только если тобой кто-то брошен,
даже худшая из собак,
Тебе станут живым упреком
ее внуки и сыновья.
Ты в собачьей был жизни богом,
а теперь эта жизнь – ничья?
Что ты знаешь о страхах ночи,
лютом холоде под мостом,
Когда прячешься, что есть мочи,
от дождя под своим хвостом?
Когда хлебная корка слаще,
чем о доме скупом мечты...
Кто из вас с ней двоих пропащий:
 сука тощая или ты?
Да, есть люди иного сорта,
 их сердца твоего теплей
И одно они знают твердо:
 жизнь не может вдруг стать ничьей.
Подберут, унесут, согреют…
Не считай, что так быть должно!
Ты бросаешь всегда быстрее,
и со смертью ты заодно.
Как доходчивей стать и проще?
Сердце вырвать – пришить на флаг?
Не должно быть подвальных кошек
и дворовых калек-собак!