Вопреки

Надежда Яковлева 2
Вопреки бесконечным прогнозам,
На дворе нет ни капли дождя.
Миновали снега и морозы,
Петербург стороной обойдя.

Я готова к любым переменам,
С Ноябрем на короткой ноге.
Он играет финальную сцену
В нашем тесном, столичном "райке."

Где на ветке в саду обветшалом
Вьется лист золотой на ветру,
Запахнув на груди полушалок,
Я брожу по цветному ковру

И любуюсь на синее небо,
Что раскрыв парашют запасной,
Не уступит Зиме на потребу
Этот призрачный, мнимый покой.