Исповедь молодого мужа

Сергей Ланин
В белом платье – невеста, хозяйка, жена
Много ролей играет в пьесе жизни она.
Подвенечный наряд поднебесной красы,
Гармонирует платье с чистотою души,
С красотою лица, да волос, до косы,
Да и руки ее кожею хороши!
Шелковиста, нежна, да тепла, да бела,
Да фигурой невеста будто лебедь стройна!
Всем достоинствам - друг, всеми наделена!
Словно павой вступает в новый статус – жена!
В черном фраке – жених, узнаю в нем себя.
Без привычки с волненьем кольцо теребя,
Понимаю, что праздник устроили зря!
В непривычном наряде скромно стих, весь обмяк;
- За подарки не сможем купить особняк!
К счастью, жизнь бьет ключом, чаще – мимо виска.
Не скажу, что беспечна она и легка,
Однозначно – прекрасна, интересна, сладка!
Полноводна она как мать-Волга река!
Научились хозяйство вести и бюджет.
Отбивные готовятся мужу на ужин.
День на день не похожий играем сюжет;
Иногда только кекс, даже ужин не нужен!
Были дни тяжелы, когда кекса не надо;
Доползти б до жены и уснуть с нею рядом.
Тяжек мужа удел вместе с званьем «добытчик»,
Отказаться пришлось от приятных привычек!
- Мне б в бильярд поиграть?
       -Половик надо выбить!
-Я хочу погулять!
       -Из ведра надо вылить!
-Мне бы лечь отдохнуть…
       -Надо котиков гладить!
-Как бы мне отучить, где попало их гадить!?
       -Надо вынести мусор;
На балконе гора уж!
       -Заплатить за квартиру б,
Наверно, пора уж!
И крутиться приходится что тебе уж.
Кому все это надо? Коль не мне, то кому ж?
Иногда мне приятно, что я муж и глава,
Чаще кажется: все, мне секир голова!
Где взять средств для жилья?
Где взять сил для супруги???
Неужели ж я гибкий, но совсем не упругий?
Нет! Отброшу все страхи, дверь сомнениям настежь!
Я люблю свою милую, несравненную Настю!
Буду верным по жизни и опорой до тризны!
Я люблю свою Настю, повторю это трижды!
Август 2016