Когда ты дорог человеку...

Александр Флинде
Когда ты дорог человеку,
Он для тебя осушит реку,
И горы нужные свернёт,
И никогда не упрекнёт!

С тобою вместе будет счастлив,
В беде - тактичен и участлив,
А в счастье - безусловно рад,
Без одолжений и наград!

Когда болеешь - будет рядом,
Хотя бы словом или взглядом,
Но обязательно - с тобой,
Не нарушая твой покой!..

Такой даётся человек,
Тому, кто свой недолгий век,
Потратит так же - на людей...
А не по прихоти своей,
Стараться будет для себя,
Эгоистически любя...

Не будет счастлив человек,
Когда никто ему не дорог,
И ни о ком заботы нет...

Неважно, сколько ему лет...