не чувствовать

Еременко Елена
лучше не чувствовать ничего
ни боли, ни слез, ни радости
чтоб не встречать равнодушия колючего,
нужно добавить чуточку гордости.

лучше заботиться лишь о себе,
не вспоминать о прошлом, и не искать вины;
быть в чем-то первой, на высоте,
спонтанно совершать набеги на магазины.

а что? построить карьеру, купить свой дом,
машину, путевку к морю, и может, найти друзей...
я вижу во всем меру. только в горле ком,
больше ни с кем не спорю, и во вселенной всей
мне не найти тебе замену.