город осень дождями утюжит...

Сергей Трегубов Ст
Город дождик холодный утюжит
Третий день, навевая печаль.
Снова золото листьев по лужам
Уплывает в туманную даль.
Что ж грустить оттого, что  ветрами
Стала осень листву обрывать?...
Ведь, зима уже не за горами.
Там...- весна возвратится опять.
Отогреет озябшие ветви,
Возвращая зелёный наряд.
Снова листья... другие, не эти
Изумрудами в них заблестят.
Исполняя своё назначенье,
Будут дерево солнцем питать
И на ласки в ответ, в увлеченьи,
Тихо Ветру признанья шептать.
Может, грусть в том, что ласки притворны -
Ветер-жиголо вновь оборвёт...
И, ворча, их какой-нибудь дворник
В крематорий костра заметёт.

   2014-2017