Погоды тёплые стояли

Геннадий Банников
Погоды тёплые стояли совсем недавно. Я гляжу
В недосягаемые дали, в их неизведанную жуть.

Природа, с молниями ссорясь, вдруг остаётся не у дел
Глубокой осенью у моря в протерозойской пустоте.

И я в растерянности зыбкой, яичницу и божий дар
Смешав в одной латунной миске, играю вечного жида.

Но в чём тут смысл, зачем об этом трещать на тысячу ладов?
Да просто здесь не будет лета от сумасшествия умов.