Чудо весенней любви

Олег Глечиков
            По картинке - со страницы Ии Оранской -
            http://www.stihi.ru/2015/04/01/3861

Все деревья давно отцвели
И покрылись зелёной листвою.
Только дуб, как седой головою,
Голой кроной касался земли.

То-ли осень согнула его,
То-ли ветры зимы надломили?
Кудри дуба по травам скользили...
Ни листочка, хотя б одного!

Дуб попался весне на глаза.
Защемило у девицы сердце!
-Я хочу, чтоб ты в зелень оделся, -
Шепчет ветром ему егоза.

А сама обвивает плющом
Тело дуба, как будто руками,
И целует губами цветами
Очень нежно и горячо.

Дуб очнулся от нежности, ласк.
Корни, соки погнали для кроны.
Дуб оделся листвою зелёной,
Так приятной для зрения глаз.