Гран батман

Ольга Хорнетт
Стремительно взлетает гран батма́н*,
A в зеркалах - восторженные лица...
Мечта и вера, наш самообман
Отточенным движеньем будет сниться,
Pумянцем, отдохнувшим на щеках,
И локоном из выбившейся прядки.
Эмоциями детскими в стихах
Листочек окрылится из тетрадки...

В театре (много лет спустя) - балет.
Удобны кресла зрительного зала.
Готовность дирижерa. Гаснет свет...
Душа, смущаясь, снова танцевала.



* Battement, grand [grahn batmáhn]

  http://www.youtube.com/watch?v=wTWkFRMJrR4