У алтаря

Влад Кучерявый
Уснуло лето золотом полей
И грустным взглядом - не грусти! - календаря…
Не отпускает сердце журавлей…
Хотя тепла желаю им душою я ...

Здесь на земле им места нет и .. мне…
Вот-вот накроют покрывалом холода… 
Зима оденет снежное колье
И станет льдом в ладошках  в тот же миг вода…

Ты шепчешь - не грусти, придёт весна!
И защебечут в гнёздах все твои мечты!…
Права ты, безусловно, как всегда…
Но птиц тех не вернуть... Все сожжены мосты…

И сыпет небо то ли пепел, то ли снег…
Что было то - спрошу у января…
А если повезёт -  расскажет правду век
Мне новый ... или я ... у алтаря…

8 ноября 2017