Ноябрьское

Тамара Буланова
Берёзка в солнечном наряде
Светло листвою шелестит.
Осокорь, во главе "отряда",
Волнуясь, с Ветром говорит:
"Ты, не срывай с деревьев листья,
Их ветви, ночью, не ломай!
Нежно целуй Рябины кисти
И птиц, с утра, к ней приглашай!
Природу радует погода -
Только начало ноября,
Не ожидаем мы Мороза,
Дождей не кончилась пора"...

И Ветерок... затих смиренно...
Он был осенний - молодой,
Не знал деревьев настроенья,
А потому и рвался "в бой".
"Главарь" закончил наставленья..
И наступила.. т и ш и н а.
В вечернем небе, с умиленьем,
Светилась  полная Луна...