Берёза

Татьяна Новоселова-Энбрехт
   Облетела берёза
Под окошком моим.
С веток капают слёзы,
Стал наряд невидИм.

   Загрустила, как в песне,
Снова лето прошло,
Все надежды невесты
За собой унесло.

   Ах! Была как весною
Молода, зелена!
Любоваться тобою
Я могла из окна...

   В аромате душистом,
От твоей чистоты,
Для тебя пели птицы,
Расцветали цветы...

   Всё вернётся с весною-
Оживёт вся земля!
Станешь вновь молодою,
Станешь ТЫ, но не я.

   Мне природою дважды
Расцвести не дано,
И поймёшь ты однажды,
Как тебе повезло.

   Каждый год, расцветая,
По приходу весны,
Ты опять начинаешь
верить в сказки и сны.

   И заигрывать станет
Вновь с тобою сосед,
Предлагая ветвями,
Скажешь да, или нет...

   Не грусти. Одиноко
Ты не будешь стоять,
За тобою в окошко
Буду я наблюдать.

   Как последней листвою,
Вдаль взмахнув облакам,
Ты прикроешь собою
Путь холодным ветрАм...

   И я песней своею
Обогрею тебя,
И чуть станет теплее
На душе у меня.

   8.11.17г.