Предзакатное

Аркадий А Эйдман
Солнце светит в окно,
опускаясь в ладонь горизонта,
наполняя её
перспективой невиданных снов,

что придут с тишиной,
удивительны и невесомы,
и займут до краёв
вместе с ними пришедшую ночь.

А пока облака
в синеве, не спеша, розовеют,
а до встречи с луной —
бесконечно короткая жизнь.

Но походка легка
у несказачной, правдашной феи,
что зовут тишиной,
и которая в сердце лежит...
                08.11.2017