Записи из дневника

Геннадий Снежный
Не так давно мне в руки попал дневник двенадцатилетнего мальчика по имени Саша, пациента психиатрической больницы города В.
Я решил напечатать некоторые записи из этого дневника.
Из соображений этики фамилию автора и название медицинского заведения я указывать не буду.
22 января 2016 года.
Мне грустно...


Вам не кажется что с каждым днём жизнь становится всё скучнее и безвкуснее?
Я оскудею и вы оскудеете. Я обеднею и вам додается бед. Я разгневаюсь и катаклизмы наводнят планету.
Мните о себе много, но в сущности вы всего лишь куклы, которые созданы дабы я не скучал.
Много лет вашим испытаниям. Многих встречали те, о ком вы даже не знаете и провожали стоя у Начала.
Много мне и много им. Многое дано тем, кто уразумел, но не осознал. Более всего вам- глупым и наивным. Доверчивым и будучи обманутыми- безвинным.
Не ропщете на судьбу и не вините Бога- мир вам. Проклинаете Создателя - покой вам и забвение.
Когда я подросту- все вы будите уложены в красивые коробочки с вашими именами и мыслями. Мне будет весело рассматривать ваши души.
Не бойтесь Ада. Вы его прошли. Только покой развеет ваши тревоги и сомнения. Вам не нужно знать Правду. Она лишь для меня.