Сорву у дома незабудку

Галина Пятисотских
А там, где нет меня давно,
мосты из разноцветных радуг,
полянки земляничных ягод,
в резных наличниках окно.

Там яблони цветут в саду,
летают синие стрекозки.
А белоствольные берёзки
собой любуются в пруду.

Шумит зелёная листва,
синичка песню напевает.
Лесное эхо повторяет
девчушки маленькой слова.

Весной там небо - бирюза!
Играют ангелы на скрипках.
Там мамы нежная улыбка,
родные серые глаза.

Вернуться к дому у пруда
могу лишь гостем на минутку.
Сорву у дома незабудку
и снова возвращусь сюда.

Галина Пятисотских