Недоблагодарность

Рэйчел Болан
Воды не подали. Твари.
Увидимся? Нет, я занят.
В этой убогой войне
Предоставлен лишь сам себе.

Обжёгся печатным воском.
А кому я пишу? Просто
С кем мне говорить о науке
Или так, моросить от скуки?

В трамвае с облезлой кожей.
Тысячи разных прохожих.
Только мебель узнает пару
Зная  топот шагов по бульвару.

Да никто и не ждёт. Ладно.
Но хоть в песне моей не складно,
Говорю, улыбаясь судьбе –
Благодарен лишь сам себе.

За подачу воды в стакане,
За дешевые фильмы в экране,
И за боль в незажившей ране
От помятой бумажки в кармане
С твоим номером, жутко длинным,
Что не смог так остаться забытым.