Послеюбилейное

Станиславская Галина
7 Ноября 2017 года - столетие
Великой Октябрьской социалистической революции
в России

Ни Путин, ни Медведев в день столетия
События великого никак
Себя не проявили, не отметили,
Подав своей стране и миру знак,

Что не важна история Отечества
Для них, руководителей страны,
В день важный сообщивших человечеству:
Истории России не верны.

Выходит, им плевать на достижения,
На память предков тоже наплевать.
Они такое приняли решение.
И надо нам, пожалуй, горевать,

Что не хватило этой паре мудрости,
Тактичной осторожности в словах,
Чтобы преодолеть вражду, и трудности
Взаимопонимания, и страх,

Ведь наступило время осознания
Ошибок, и успехов, и тревог,
Но проявить ни ум, ни сострадание
Никто из этой парочки не смог.

От миллионов граждан отодвинувшись,
Всех этих граждан мнение презрев,
Сидели двое, на диван откинувшись...
А по России слышался напев -

«Интернационал» звучал и ширился,
Подхватывал мелодию народ, -
Эх, как бы он в большой протест не вылился,
Коль власть проблем народных не поймёт.

08.11.2017 г.