Крым - текущий момент

Константин Орлов Крымский
Темной ночью иль утром промозглым,
На ветру под холодным дождем
Я стою истуканом безмозглым -
Несгибаемым ржавым гвоздем.

Наблюдаю, как мимо проходят
Утомленные лица людей,
Они ищут и не находят
Свое место средь этих полей.

Их стремления выжить ничтожны,
Против ветра не сильно попрешь.
Вправо - влево нельзя и не можно
Ибо в муках в канаве умрешь.

И поэтому статика лучше,
Чем динамика прежних времен.
Созерцая падение "лучших"
Я бываю порой окрылён.