Ветки колыхание

Нагибина Светлана Витальевна
Во сне осеннем ветки колыхание
Вспорхнувшей птицей продолжает миг.
Её короткое, чуть слышное дыхание
Парит в эфире к сердцу напрямик.
Я малости большой открою двери,
Лети на теплоту, свободный птах,
Одним из удивительных доверий
Дари полёту чудотворный взмах.
Гармония и физика полёта
Фигурам поэтическим сродни.
Где умирает скучная работа,
Творения рождаются огни.
Осветят словом тишину вселенной
Сквозь мириады молчаливых звёзд
И остаются в вечности нетленны,
Коль воспарить, как птице, удалось.

<08.11.2017>