Знак авроры

Василий Сокиркин
Согласно  Великих  Знамений,
Доступных  не  всем  мудрецам,
Земляне  пяти  поколений
Увидят  начало  Конца.

Надежду  в  Божественность  чуда
Нам  прочат  Святые  Отцы:
«Никто  не  вернулся  оттуда!»
Твердят  простакам  мудрецы.

«Всё  в  жизни  подвластно  закону
Теченья  начал  и  концов;
Не  сможет  однажлы  цыплёнок
Вернуться  обратно  в  яйцо.

Не  может  без  ведома  Крона
Старик  снова  юношей  стать,
А  время,  переча  закону,
Секунды  отсчитывать   вспять».

По  знаку  небесной  Авроры
Тревожно,  в  мирской  суете,
Обрящатся  пристально  взоры
К  тому,  кто  распят  на  Кресте.

И  ангелов  трубы  услышат
Народы,  в  преддверьи  конца.
Откроются  Силами  свыше
Два  судьбоносных  ларца.

Чтоб  в  душах  упрочить  влиянье
Навечно,  в  небесной  дали
В  Великом  Противостояньи
Две  грозные  рати  сошлись.

Там  буйствует  всадник  ретиво
На  рыжем  своём  скакуне.
Спешит  пожинать  свою  ниву
Воитель  на  бледном  коне.

Сраженье  решающим  будет
Меж  силами  зла  и  добра!
Но  сгинут  лишь  смертные  люди
Покорные судеб ветрам.

К  заветной  мечте  постоянства
Дорога  терниста,  но  все ж
Канут  в  иные  пространства
Тщеславие,  зависть  и  ложь.

Болезни,  и  глады,  и  моры,
Вобравши  вселенскую  боль,
Исчезнут  с  проклятьем  Пандоры,
Покинув  земную  юдоль.

Победой  закончив  кипенье
Страстей,  и  для  избранных  всех

Покой  и  умиротворенье
Дарует  Священный  Ковчег.

И  будет  недолог,  но  труден
Их  путь  меж  пустынь  и  холмов,
С  печатью  откроются  людям
Все  тайны  великих  умов.
               
И  мудрый  воссядет  Юпитер
В  Соборе,  а  может  в  Кремле,
Но  будет  единый  правитель
На  всей  благодатной  Земле.

Повсюду,  в  морях  и  на  суше,
В  свободных  от  тяжких  оков,
Обрящатся  в  страждущих  душах
Вера,  Надежда,  Любовь!

Отринув  сомнений  мученья,
Отныне  и  присно — вовек,
Узрит  свое  предназначенье
В  сей  жизни  Земной  Человек!