Ранней осени не случилось

Bor
Ранней осени не случилось.
Лето сразу впало в осень позднюю.
Так вонзает свет в темноту лучина,
Так впадает Лета в преисподнюю.
Падали дожди холодные,
Крыши охраняли град свой,
И под облачными сливками плотно
Сжалось уличное пространство.

Думаешь: всё равно зима сделается,
Но глупит надежда – а вдруг?
Улетим с тобой в лето ещё
На неделю-другую – в игру
Прихотливых торпед марлинов,
И в песке морском по колено
Нас засветит закат карминовый,
Как прощальную плёнку Вселенной.

Ни начала нам, ни конца не знать,
Лето в лето, весна в весну идём,
И на прихоти наши пуста казна –
Вся заполнена покупным дождём.
Ранней осени так и не было,
Не случилось, ну, проживём поди,
Не клонился бы затемно небосклон,
Не оставил бы в милости господи.