Дуэлянт

Ольга Бурцева-Липатова
Я тот, кто тысячу раз со Смертью спорил.
Я тот кто знает, что такое честь.
Я тот, кто всей душою ненавидит лесть.
Сегодня я опять с Судьбой поспорил.

Сегодня мне иль жить иль умереть.
Назначена Судьбой дуэль с самим собой.
Доволен я вполне такой игрой.
Перед самим собой с чего бы мне робеть?

И вот уже осталось лишь нажать мне на курок,
как вдруг остановилось время.
Мне будто бы дала одуматься система.
Мне будто бы был дан урок.

Я выстрелю и не замечу,
Как в одночасье потерял себя.
Высокая цена, но глупая борьба
Ведь так, я жизнь свою, навеки искалечу.

Вдруг дрогнула моя рука.
Стрелять не стал и мой соперник
Сказал лишь: "Жизнь есть миг."
И понял я, что наша жизнь хрупка.

Запомни друг мой, в суматохе дней,
Есть в каждом вечный спор с Судьбой.
И есть война с самим собой.
Не потерять себя при том, важней.

15.05.2017-08.11.2017

©Ольга " Хельга " Бурцева