Будет сын

Вита Осенняя
Мальчик или девочка? Шепчутся соседи,
сидя на скамеечке поздним вечерком.
Кто отец ребёночка? Павел или Федя?
Как же проживёт она со своим грехом?

А она вся светится, на губах улыбка,
сплетни не запачкали подлинность души.
Кличет, с верой в магию, золотую рыбку,
просит это таинство вовремя свершить.

С замираньем слушает ровный стук сердечка,
и глазёнки снятся ей цвета бирюзы.
Вечерами летними вяжет на крылечке
синие пинеточки, знает – будет сын.

И какая разница – Павел или Федя,
если дарит женщина человеку жизнь.
Ничего прекраснее нет на этом свете,
остальное – суетность, блажь и миражи.
.
Картина художницы из Нальчика
Анны Ермолаевой "Мальчик"