Горько мне...

Бесто
Горько мне,
  Горько,
И - несладко
  Совсем.
Скажите же -
  Сколько
Улыбаться мне
  Всем?
Я щёку
  Подставил,
По другой -
  Удар получил...
Не на то я
  Поставил,
В школе не то
  Я учил.
Заповеди все
  Соблюдал,
Хоть в Бога -
  Не верил...
Всю жизнь
  Правду искал,
Одну - в которую
  Верил.
А истину
  Совсем не искал,
Боялся -
  Будут смеяться...
Да и плакать давно
  Перестал -
Надо же мне
  Улыбаться!